Einsätze der Fw-Winden 2014:

12.12.2014 | Verkehrsunfall mit Linienbus auf der B12

© aj

Ein Verkehrsunfall mit einem Kraftomnibus und zwei beteiligten Pkw ereignete sich am gestrigen Donnerstag mittags auf der B12 bei Sinkenbach.

Dort war ein 57-jähriger Haager mit einem RVO-Bus in Richtung Haag unterwegs. Vor ihm fuhren in der selben Richtung ein BMW X3 und ein VW-Kombi, der mit Schülern besetzt war. Letzterer wurde von einer 54-jährigen Kirchdorferin gesteuert und diese wollte bei Sinkenbach nach links abbiegen, musste aber wegen Gegenverkehrs stehenbleiben. Die hinter ihr fahrende 49-jährige BMW-Fahrerin aus dem Gemeindebereich Reichertsheim hielt daher ebenfalls an.
Wir waren mit 7 Mann 1 Stunde im Einsatz

03.12.2014 | Fehlalarm durch Brandmelder bei Firma im Gewerbegebiet Winden

Um 2.12 Uhr wurden wir zum Gewerbegebiet Winden alarmiert, weil dort bei einer Firma der Brandmeldealarm ausgelöst wurde.

Nach eingehender Untersuchung des Untergeschoßes und der darüberliegenden Büros durch unseren Atemschutztrupp, konnte recht schnell Entwarnung gegeben werden. Es konnte kein Brand oder ähnliches festgestellt werden.

Wir waren mit 13 Mann ca. 30 Minuten im Einsatz.

21.10.2014 | Küchenbrand im Gewerbegebiet Winden

Um 11.15 Uhr wurden wir zu einem Brandeinsatz bei der Fa. Fischbacher im Gewerbegebiet Winden gerufen. Als wir dort eintrafen, war der Brand, dank dem beherzten Eingreifen zweier Mitarbeiter bereits gelöscht. Von uns wurde der Bereich nochmals unter Atemschutz kontrolliert. Die Feuerwehr Haag hat den Bereich dann anschließend belüftet. Wir waren mit 6 Mann für ca 0,5 Std. im Einsatz.

Aus ungeklärter Ursache fing in der Küche der Herd Feuer. Eine Mitarbeiterin nahm den Brandgeruch war und stellte fest, daß die Küche bereits in Flammen stand. Ein weiterer Mitarbeiter konnte den Brand mit einem Feuerlöscher löschen. Jedoch wurde durch die starke Rauchentwicklung die Feuerwehr alarmiert. Zum Glück blieb der Schaden gering und alle Mitarbeiter blieben unverletzt.

07.10.2014 | Verkehrsunfall auf B12 bei Straß / Maitenbeth

© gbf

Auf der B12 hat sich am Dienstagabend, 07.10.14 ein schwerer Unfall ereignet. Ein BMW kracht in einen Sattelzug. Dabei kam ein Mann ums Leben. Die Bundesstraße war bis weit in die Nacht gesperrt

Wir waren mit 13 Mann für ca 3 Std. im Einsatz

06.08.2014 | Verkehrsunfall auf B12 im Großhaager Forst

Um 15.15 Uhr wurden wir wegen einem Verkehrsunfall auf der B12 im Großhaager Forst gerufen, da es dort zu einemZusammenstoß zwischen einem Lkw und einem Pkw gekommen ist. Die Pkw-Fahrerin überlebte den Zusammenstoß leider nicht.

Wir waren mit 14 Mann für ca 2 Std. im Einsatz

01.07.2014 | Brandmeldeanlage in Winden - Fehlalarm

Um 21.09 Uhr wurden wir zum Gewerbegebiet Winden alarmiert, weil dort bei einer Firma der Brandmeldealarm ausgelöst wurde.

Nach eingehender Untersuchung des Untergeschoßes und der darüberliegenden Büros durch die Kameraden aus Haag und unseren Atemschutztrupp, konnte recht schnell Entwarnung gegeben werden. Es konnte kein Brand oder ähnliches festgestellt werden.

Wir waren mit 14 Mann für 30 Minuten im Einsatz

26.06.2014 | Technische Hilfeleistung auf der B12

Um 17:33 Uhr wurden wir zu einer technischen Hilfeleistung an die B12 gerufen.
Dort stand ein Auto, das aufgrund einer geplatzten Ölwanne und einem überhitzten Motor nicht mehr fahrtüchtig war.
Zuvor hatte ein zufällig vorbeikommender Rettungsdienst den schon leicht brennenden Motor mit einem Feuerlöscher gelöscht. Wir mußten diesbezüglich nicht mehr eingreifen.