Ehrenamtskarte:
Im Landkreis Mühldorf a. Inn leisten viele Bürgerinnen und Bürger in den unterschiedlichsten sozialen, kulturellen oder sportlichen Bereichen wertvolle ehrenamtliche Arbeit.
Der Landkreis Mühldorf a. Inn beteiligt sich an der Bayerischen Ehrenamtskarte, um dieses herausragende Engagement zu würdigen.
Hier finden Sie die Akzeptanzstellen im Landkreis Mühldorf a. Inn: --> Akzeptanzstellen

Verein:

08.03.19: Jahreshauptversammlung

© FF Winden

Am Freitag, 08.03.19, fand beim Wirt in Stauden die Jahreshauptversammlung der Fw Winden statt.
Florian Ott, 1. Vorstand, begrüßte zuerst alle aktiven und passiven Mtglieder, sowie alle Ehrengäste und Freunde und bestätigte auch, daß es jede Menge Einsätze und Gesellschaftliches gab.
Mit 1536 Stunden für die Allgemeinheit erinnerte der 2. Kommandant, Martin Ellinger, an ein einsatztechnisch eher ruhiges Jahr.
Derzeit leisten 38 Männer und 2 Frauen aktiven Feuerwehrdienst und bei der Jugendfeuerwehr 8 Mädchen sowie 9 Buben.
Im Anschluß ehrte Landrat Georg Huber gemeinsam mit Kreisbrandinspektor Bernd Michl die Kameraden Georg Hartinger und Jakob Hohentanner mit dem Feuerwehrehrenzeichen in Gold für 40 Jahre aktiven Dienst.
weitere Bilder und Infos

Aktuelle Einsätze:

17.03.19 | VU auf der B12

Ein Opel-Fahrer gerät auf der B12 in Gegenverkehr und prallt gegen Audi

Am Sonntagnachmittag, gegen 15 Uhr wurden wir zu einem VU auf die B12 alarmiert. Dort ist aus unerklärlichen Gründen ein Opel-Fahrer nach rechts ins Bankett gekommen, hat sein Fahrzeug nach links übersteuert und ist dann in einen entgegenkommenden Audi in die Fahrerseite gestoßen. Beide Fahrzeuge wurden in die angrenzende Wiese geschleudert. An beiden Fahrzeugen entstand ein wirtschaftlicher Totalschaden. Der 18-jährige Unfallverursacher wurde dabei leicht verletzt, der 48-jährige Audifahrer blieb unverletzt. Seine 24-jährige Beifahrerin wurde vorsorglich auch ins Krankenhaus gebracht.

Zur Verkehrsabsicherung und Hilfe vor Ort waren wir mit 16 Mann ca 1,5 Std. im Einsatz..

weitere Bilder und Infos

16.03.19 | THL wegen Ölspur

Ölspur durch Winden

Um 23.56 Uhr erfolgte die Alarmierung, weil eine Ölspur durch die Ortschaft Winden führte. Für die Beseitigung und Verkehrsabsicherung waren 8 Kameraden 1 Stunde beschäftigt.