Ehrenamtskarte:
Im Landkreis Mühldorf a. Inn leisten viele Bürgerinnen und Bürger in den unterschiedlichsten sozialen, kulturellen oder sportlichen Bereichen wertvolle ehrenamtliche Arbeit.
Der Landkreis Mühldorf a. Inn beteiligt sich an der Bayerischen Ehrenamtskarte, um dieses herausragende Engagement zu würdigen.
Hier finden Sie die Akzeptanzstellen im Landkreis Mühldorf a. Inn: --> Akzeptanzstellen

Aktuelle Einsätze:

05.06.19 | VU - B12 Sinkenbach

Auf der B12 Höhe Sinkenbach kam es am späten Mittwochabend (5. Juni) gegen 23.15 Uhr zu einem Unfall. Eine 75-jährige Frau aus Rechtmehring fuhr mit ihrem Beifahrer die B12 von Haag in Richtung Maitenbeth. Zur selben Zeit war ein Kleintransporter auf dieser Strecke unterwegs. Als die Frau auf der Fahrbahn wenden wollte, konnte der Fahrer des Kleintransporters nicht mehr rechtzeitig bremsen. Es kam zum Zusammenstoß. Die 75-jährige Autofahrerin und ihr Beifahrer wurden leicht verletzt in ein Krankenhaus gebracht. Großes Glück hatten die Insassen des Mercedes Sprinter – dieser transportierte entgegen den Vorschriften 18 Personen, die allesamt unverletzt blieben.

30 Feuerwehrmänner der umliegenden Feuerwehren Mühldorf, Winden und Maitenbeth waren im Einsatz. Beide Fahrzeuge, an denen ein Schaden in Höhe von ca. 10.000 Euro entstand, waren nicht mehr fahrbereit und mussten abgeschleppt werden.

Insgesamt waren wir mit 14 Mann 2,5 Std im Einsatz..

28.05.19 | THL - Tierrettung

Am Dienstag abend gegen 20 Uhr wurden wir zu einer Tierrettung alarmiert. Auf einer Pferdestallung ist ein Pferd aus der Koppel entwischt und in einen nahegelgenen Wald gelaufen. Dort fließt ein Bach, in das das Pferd lief.
An einem Gefälle im Bach ist es dann wahrscheinlich ausgerutscht und in den Bach gefallen.
Dort hat es sich so unglücklich verkeilt, daß es ohne fremde Hilfe nicht mehr herauskam.
Wir haben ca 2 Std gebraucht, bis das Pferd befreit werden konnte.

Insgesamt waren wir mit 14 Mann 3,5 Std im Einsatz..

weitere Bilder und Infos