Ehrenamtskarte:
Im Landkreis Mühldorf a. Inn leisten viele Bürgerinnen und Bürger in den unterschiedlichsten sozialen, kulturellen oder sportlichen Bereichen wertvolle ehrenamtliche Arbeit.
Der Landkreis Mühldorf a. Inn beteiligt sich an der Bayerischen Ehrenamtskarte, um dieses herausragende Engagement zu würdigen.
Hier finden Sie die Akzeptanzstellen im Landkreis Mühldorf a. Inn: --> Akzeptanzstellen

Aktuelle Einsätze:

10.03.19 | THL wegen umgestürztem Baum

Umgestürzter Baum auf Fahrbahn

Wegen des Sturms, wurden wir um 16.45 Uhr alarmiert. Ein Baum ist umgeknickt und versperrte die Straße von Winden nach Pyramoos bei Rain. Mit einer Kettensäge wurde der Baum abgetrennt und wir zogen die Äste und Baumstümpfe von der Fahrbahn. Nachdem die Straße gereinigt war, konnte sie wieder freigegeben werden.

Wir waren mit 8 Mann, zur Verkehrsabsicherung und Aufräumarbeiten, 1 Std im Einsatz.

12.01. - 16.01.19 | Einsatz im Berchtesgardener Land

Dächer vom Schnee befreien im Berchtesgardener Land

Aufgrund der starken Schneefälle in den letzten Tagen wurde unter anderem im Berchtesgardener Land der Katastrophenalarm ausgelöst.
Am Samstag, 12.01.19, waren insgesamt 120 Feuerwehrleute aus dem LKR Mühldorf in Berchtesgaden eingesetzt. Unsere Jungs haben in Marktschellenberg 3 Häuser komplett (und beim  4. haben Sie begonnen) abgeräumt, ca 50cm Höhe. Sie waren von 09.30Uhr bis 16 Uhr mit der Aktion beschäftigt. Es waren 2 Mann der FF. WINDEN,Uli Schex, Felix Grandl,  5 Mann FF. HAAG und einer aus Allmannsau dabei. Insgesamt waren sie 16 Stunden unterwegs gewesen.  Ebenso wurden an den nächsten Tagen, bis zum Mittwoch, 16.01.19, noch einmal mehrere Kameraden, Franz Schex, Stefan Wandinger, Robert Reimann, in Bischofswiesen eingesetzt, um Dächer von den Schneelasten zu befreien.
An allen Tagen erhielten sie Unterstützung von den Gebirgsjägern und weiteren Feuerwehren. Versorgt wurden sie besonders gut vom Malteser Hilfsdienst.
Dank an alle Einsatzkräfte und die, die sich bereit erklärt haben zu helfen

weitere Bilder und Infos

weitere Berichte über Einsätze aus dem Jahr 2018  und den letzten Jahren --> hier

Verein:

13.12.18: Jahresabschlußfeier

© FF Winden

Am Donnerstag, 13.12.18, fand im Gasthaus GO in Oberndorf wieder die gemeinsame Jahresabschlußfeier statt. Hier wurde allen aktiven und passiven Teilnehmern der Wehr für ihre Einsätze und Hilfe bei diversen Festen gedankt. Ebenso waren die freiwilligen Helfer, die sich bei den Festen engagiert haben, zu diesem Abend eingeladen. Nach der Begrüßung durch den Vorstand, Florian Ott, konnten sich alle am reichhaltigen Buffett, das der Wirt, Wolfgang Grasser, wieder hervorragend angerichtet hat, stärken.
Anschließend erfolgte die Ehrung der aktivsten Übungsteilnehmer durch den Kommandanten Georg Zeller
. In seiner Rede wieß er wieder auf die regelmäßigen Stammtische hin, die während der Übungspause im Winter stattfinden. Jeden 1. und 3. Donnerstag ist das Gerätehaus für alle geöffnet. Der 1. Stammtisch findet bereits am Donnerstag, 20.12.18 um 20 Uhr statt.
Danach besuchte uns noch das Engelchen und Teufelchen, welche viele nette und lustige Anekdoten zu erzählen hatten. Insbesondere über die Jugend gab es viele witzige Geschichten zu erzählen. Anschließend klang der Abend gemütlich aus und die letzten Teilnehmer sind erst spät nach Hause gegangen.

Die Mitglieder der FFw Winden bedanken sich noch einmal bei allen aktiven und passiven Teilnehmer, sowie allen ehrenamtlichen Helfer für ihre Hilfe und Unterstützung und wünscht allen ein friedliches, geruhsames Fest mit ihre Familien sowie ein gutes neues Jahr.

Übungen undWeiterbildung:

12.05.18: Blaulichttag in Haag

Am Samstag, 12.05.18 fand in Haag wieder ein Blaulichttag statt. Dabei simulieren Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei verschiedene Unfallszenarien.
Die Zusammenarbeit mit den einzelnen Organisationen lief wie immer reibungslos ab und alle Teilnehmer waren von diesem Tag begeistert.
Von der Fw Winden haben sich 8 Mann beteiligt.

--> weitere Bilder