Vorankündigung :

*****   20.02.2020: Stammtisch im Gerätehaus  *****

Ehrenamtskarte:

Im Landkreis Mühldorf a. Inn leisten viele Bürgerinnen und Bürger in den unterschiedlichsten sozialen, kulturellen oder sportlichen Bereichen wertvolle ehrenamtliche Arbeit.
Der Landkreis Mühldorf a. Inn beteiligt sich an der Bayerischen Ehrenamtskarte, um dieses herausragende Engagement zu würdigen.
Hier finden Sie die Akzeptanzstellen im Landkreis Mühldorf a. Inn: --> Akzeptanzstellen

Fw-Übungen:

06.02.2020 | Erste Hilfe Übung

Erste Hilfe Übung:
Am 06.02.20 fand unsere 1. Übung in diesem Jahr statt. Das Motto war "Erste Hilfe Übung".
Mit Unterstüzung des BRK Haags wurden u.a die stabile Seitenlage, Druckverband und das Anlegen einer Halskrause geübt. Natürlich durfte die Herz-Lungen-Wiederbelebung auch nicht fehlen.
Ebenso wurde die Bedienung der Krankentrage eines Rettungswagens erklärt.
Für einige Kameraden war die Übung eine willkommene Auffrischung, um das einmal erlernte Wissen wieder zu aktualisieren.

Die FF Winden bedankt sich recht herzlich bei den Kameraden von der Haager Bereitschaft.

Verein:

12.12.2019 | Jahresabschlußveranstaltung

Die Fw Winden feierte bei der Jahresabschlußveranstaltung

Am Donnerstag, 12.12.19 lud die Vorstandschaft der FW Winden alle Aktiven und freiwilligen Helfer/innen zur Jahresabschlußveranstaltung mit Dankeschönessen ein.

Dabei wurden die Teilnehmer geehrt, die am meisten bei den Übungen und Veranstaltungen  teilgenommen haben.
Es kam noch der Nikolaus und erzählte viel über die Jugendlichen.

20.10.2019 | Kirtahutschn

Fw Winden hat zum Kirtahutschn eingeladen

Am Kirtasonntag, 20.10.2019 um 15.00 Uhr fand in Oberndorf im Burgerstadl das traditionelle Kirtahutschn der Fw Winden statt.

Zum Essen gab es wieder Brotzeitbrettl, und Schaschlikpfanne, sowie Kaffee und selbstgemachter Kuchen.

Als Getränke konnte man zwischen Kirtabier aus dem Holzfass, Most und natürlich auch nichtalkoholischen Getränken wählen.

Es wurde bis spät in die Nacht gefeiert und geratscht.

Die Mitglieder der Fw Winden freuten sich über zahlreiche, gut gelaunte Gäste und lädt alle Besucher für nächstes Jahr ein.

Jugend:

12.07.2019 | Kreiszeltlager

JFW Winden gewinnt erstmalig Wanderpokal
Am Freitag den 12.07.2019 fuhren ca. 300 Jugendliche mit ihren Betreuern ins 41. Kreiszeltlager nach Mühldorf am Inn. Trotz des unbeständigen Wetters hatten die Jugendfeuerwehrler ein tolles Wochenende. Bei verschiedenen Wettkämpfen wie z. B. Maßkrugschieben, Lasergewehrschießen, Geschicklichkeitswettbewerb, Schwimmstaffel usw. konnten die Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Die Truppe aus Winden sicherte sich einige Einzelwettbewerbe und Stockerlplätze und gewann somit in der Gesamtwertung den Wanderpokal.

Aktuelle Einsätze:

31.07.19 | VU - B12 - bei Maitenbeth

© gbf

Sprinter schleudert in Graben: Fünf Verletzte - Schwerverletzter (29) mit Helikopter in Klinik
Ein leicht, vier schwer und ein lebensgefährlich Verletzter sowie rund 49.000 € Sachschaden waren die Folge eines Verkehrsunfalls, der sich am gestrigen Dienstag nachmittags auf der B 12 zwischen Haag und Maitenbeth ereignete.
Dort war eine 79jährige Opel-Fahrerin aus München zusammen mit einer Beifahrerin in Richtung München unterwegs. Auf Höhe von Straß kam sie aus bislang ungeklärten Gründen auf die Gegenfahrbahn. Ein in der Gegenrichtung fahrender, 47jähriger, rumänischen Sattelzugfahrer versuchte noch geistesgegenwärtig einen Frontalzusammenstoß mit dem Pkw zu verhindern und wich mit seinem schweren Gespann nach rechts auf das Bankett aus.
Einen seitlichen Zusammenstoß mit dem Pkw Opel konnte er aber dennoch nicht mehr verhindern. Der Pkw Opel drehte sich infolge des Zusammenstoßes auf der Fahrbahn und kam schließlich am Straßenrand zum Stehen. Dem Sattelzugfahrer gelang es daraufhin zwar sein Gespann aus dem Bankett wieder auf die Fahrbahn zu lenken, übersteuerte dabei jedoch vermutlich und geriet seinerseits wiederum auf die Gegenfahrbahn, wo er nach 32 Metern nach der ersten Zusammenstoßstelle mit seiner Zugmaschine gegen die linke Fahrzeugseite eines entgegenkommenden Mercedes-Sprinters stieß, welcher durch die Wucht des Anstoßes umgeworfen und in den angrenzenden Straßengraben geschleudert wurde, wo er dann schließlich auf der rechten Seite zum Liegen kam.
Bei dem Unfall entstanden an allen drei beteiligten Fahrzeugen Totalschäden, vermutlich durch herumfliegende Fahrzeugteile wurde dann noch ein weiterer unbeteiligter Pkw leicht im Bereich der Motorhaube beschädigt. Der geschätzte Sachschaden beläuft sich auf etwa 49.000 Euro. Die unfallverursachende Opel-Fahrerin sowie ihre 86jährige Beifahrerin, der 41-jährige Sprinterfahrer aus Altenmünster und sein gleichaltriger Beifahrer wurden bei dem Unfall schwer verletzt und vom BRK in die Krankenhauser Wasserburg und Ebersberg eingeliefert., ein im Mercedes-Sprinter hinten sitzender, 29jähriger Mitfahrer erlitt sehr schwere Verletzungen, er wurde mit dem Rettungshubschrauber in die Unfallklinik in Murnau geflogen.
Der rumänische Sattelzuglenker wurde indes nur leicht verletzt. Von der verständigten Jourstaatsanwaltschaft wurde ein unfalltechnisches und –analytischen Gutachten angeordnet, weshalb ein Gutachter zur Unfallaufnahme hinzugezogen wurde. Die B 12 war für ca. 4 Stunden beidseitig gesperrt, der Verkehr wurde durch die umliegenden Feuerwehren, welche mit 17 Fahrzeugen und 109 Mann im Einsatz waren, umgeleitet. Die Fahrbahn mußte aufgrund der unfallbedingten Verschmutzungen schließlich noch mit einer Spezialkehrmaschine gereinigt werden, bevor sie dann abends wieder für den fließenden Verkehr freigegeben werden konnte.

Die Feuerwehr Winden war mit 12 Mann 3,5 Stunden im Einsatz