Ehrenamtskarte:
Im Landkreis Mühldorf a. Inn leisten viele Bürgerinnen und Bürger in den unterschiedlichsten sozialen, kulturellen oder sportlichen Bereichen wertvolle ehrenamtliche Arbeit.
Der Landkreis Mühldorf a. Inn beteiligt sich an der Bayerischen Ehrenamtskarte, um dieses herausragende Engagement zu würdigen.
Hier finden Sie die Akzeptanzstellen im Landkreis Mühldorf a. Inn: --> Akzeptanzstellen

Aktuelle Einsätze:

03.08.22 | Brand einer Ballenpresse auf Feld in St. Wolfgang

Zahlreiche Feuerwehren aus der Umgebung wurden am Mittwoch gegen 14 Uhr zu einem Brand im Landkreis Erding alarmiert. Eine Quaderballenprwerdenesse setzte ein Stoppelfeld auf einer Fläche von rund anderthalb Hektar teilweise in Flammen. Der Brand konnte durch die Feuerwehren von Lappach, St. Wolfgang, Dorfen, Lengdorf ,Isen, Winden, Westach sowie Nachbarn gelöscht . Die Floriansjünger brachten das Feuer rasch unter Kontrolle – auch dank der tatkräftigen Unterstützung von Landwirten, die mit ihren Güllefässern Wasser an die Einsatzstelle brachten und das Feld ablöschten. Brandursache war vermutlich ein technischer Defekt. Es entstand ein Sachschaden von etwa 150.000 Euro.

Wir waren mit 9 Mann im Einsatz.

25.07.22 | Brand eines Grünstreifens

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit der letzten Wochen, geriet ein Grünstreifen am Rande der Straße nach Isen, aus ungeklärter Ursache in Brand.
Zusammen mit der Fw Pyramoos waren wir über 1 Stunde beschäftigt, den Brand zu löschen.
Wir waren mit 11 Mann im Einsatz.

27.06.22 | THL auf B12

Am Montag, 27.06.22 befuhr ein LKw mit einem Bohrgerät auf der Ladefläche die B12 Richtung München. Plötzlich hatte der LKw einen Reifenplatzer, wodurch eine Hydraulikleitung beschädigt und aufgerissen wurde. Es bildete sich eine ca. 300 Meter lange Ölspur. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte lief immer noch Öl aus dem 300 Liter fassenden Öltank aus, den wir provisorisch schließen konnten.
Während wir die Straße vom ausgelaufenen Öl reinigten, wurde der Verkehr einspurig an der Unfallstelle vorbeigeleitet.
Wir waren mit 9 Mann über 2 Stunden im Einsatz.

05.06.22 | Unwettereinsätze

Am vergangenen Wochenende wurde die FF. Winden zu mehreren Unwettereinsätze alarmiert. Am Abend des Pfingstsonntag und Vormittag des Pfingstmontag liefen auf Grund einer Gewitterzelle zahlreiche Keller voll, die von uns ausgepumpt wurden.
Zum Glück blieb es nur bei Sachschäden.